Torticas de auyama

Torticas de auyama

Ingredientes

  1. ½ kilo de auyama
  2. 1 huevo
  3. 3 cucharadas de harina de trigo
  4. 2 cucharadas de mantequilla
  5. ½ cucharada de azúcar
  6. ½ cucharada de sal
  7. 1 cucharadita de polvo para hornear
  8. ½ taza de aceite
  9. ½ taza de queso blanco rallado (opcional)

Procedimiento

Pele la auyama, píquela en cubos y póngala a hervir con sal hasta que ablande.

Retire del fuego y escúrrala muy bien. Tritúrela con un tenedor en un recipiente hondo y agréguele el huevo, la mantequilla, el azúcar, la harina, el polvo para hornear y el queso rallado. Mezcle hasta que quede homogéneo.

Forme pelotitas o bolitas con una cuchara y fríalas en aceite caliente hasta que doren.

Colóquelas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa

Nota: si al freír la primera tortica ve que no compacta agregue un poco más de harina. También puede hacerlas horneadas.

 

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