Puré de ocumo con cebollín

Tips prácticos

Tips prácticos nro. 1

  • ¿cómo calentar salsa sin que se pegue?

Para mantener el sabor de la salsa y que se intensifique el mismo, un buen truco es calentándola en baño de maría. De esta forma quedara en su punto.

Tips prácticos nro. 2

  • ¿cómo reducir el exceso de sal en el guiso?

Una forma muy sencilla es añadiendo papa, cortada en cubos y cuando este puedes retirarla, esto permitirá que absorban parte de la gran cantidad de sal que contiene el guiso.

Tips prácticos nro. 3

  • ¿qué hacer para que se le derrita el queso a la lasaña?

Un truco eficaz es ponérselo caliente, antes de que se enfrié. Después se mete al horno.

Tips prácticos nro. 4

  • ¿cómo se hacen las cebollas asadas?

Para asar las cebollas y que nos queden bien. Lo mejor es envolverlas en papel de aluminio y asarlas al horno, se cocinaran rápidamente y quedaran suculentas.

Tips prácticos nro. 5

  • ¿cómo hacer que no se endurezca el caramelo del quesillo?

No hagas el caramelo directamente en el molde, Mantén en fuego medio el azúcar con el agua, cuando endurezca retira del fuego y agrega 1/4 de taza de agua caliente (varía según la cantidad), caerá por las paredes del molde.

 Tips prácticos nro. 6

  • ¿cómo elegir las berenjenas?

La berenjena debe elegirse con la piel brillante e intacta, firme al tacto y con el extremo del tallo fresco, evita las berenjenas muy grandes pues suelen tener muchas semillas, cuidado con las que tienen huequitos, albergan algún gusano.

Tips prácticos nro. 7

  • ¿cómo se preparan las manzanas al vino?

Ponerlas en una bandeja, llenar el centro de las manzanas con azúcar, un poco de vino. Meterlas al horno y cuando estén tiernas, se sacan y se disfrutan.

Tips prácticos nro. 8

  • ¿porque se deben preparar carnes rojas con vino?

Los vinos rojos o tintosos son una excelente opción para preparar salsas y servir con carnes. Asegúrese que sea el mismo que va a utilizar de acompañante al momento de servir.

 

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