Tips prácticos

Tip práctico nro. 41

 

  • ¿Cómo se eliminan las semillas de tomate?

Se deben lavar muy bien los tomates, eliminar el rabito, cortarlos por la mitad y aplastarlos ligeramente para eliminar todo lo posible de las semillas y parte del agua de la vegetación. Si se tiene tiempo, salar el interior y dejarlos reposar boca abajo: perderá asi un poco de su acidez.

 

Tip práctico nro. 42

 

  • ¿Cómo saber que un huevo es fresco?

Un huevo bien fresco tiene que aparecer firme al romperlo, espeso y la clara bien sujeta a la yema. Si la clara se relaja separándose de la yema y desparramándose por el palto, el huevo tiene poca frescura.

 

Tip práctico nro. 43

 

  • ¿Es cierto que el ajo sirve como antibiótico?

El ajo es una píldora de riqueza mineral y vitaminas. Y si, es cierto su poder antibiótico, que la humanidad le reconoce desde la antigüedad.

 

Tip práctico nro. 44

 

  • Si deseas preparar ajos fritos, recuerda que el aceite no debe estar demasiado caliente

 

Tip práctico nro. 45

 

  • La comida tarda más en descongelarse si la temperatura interior de la nevera es menor a 4ºC.

 

Tip práctico nro. 46

 

  • Coloca el alimento a descongelar sobre una bandeja para evitar que gotee y ensucie la nevera.

 

Tip práctico nro. 47

 

  • Preparar el alimento en cuanto esté descongelado para evitar el crecimiento de bacterias.

 

Tip práctico nro. 48

 

  • Para descongelar pescados y mariscos se recomienda este método de descongelación, que es más lento pero más seguro.
 

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