Tacos mejicanos de pollo y carne

Tacos mejicanos de pollo y carne

Ingredientes

  1. 4 milanesas de pollo picaditas en tiritas
  2. 500 gramos de carne molida
  3. 1 pimentón rojo picado en tiritas
  4. 1 cebolla picada en juliana
  5. 2 tallos de cebollín picaditos
  6. 1 aguacate maduro
  7. 1 ½ tazas de queso blanco rallado
  8. ½ taza de aceite
  9. 1 taza de nata
  10. ½ taza de jalapeños en tiritas (opcional)
  11. 1 lata grande de caraotas negras guisadas (o rojas)
  12. 4 cucharadas de salsa teriyaki
  13. ½ cucharadita de sal
  14. ¼ de cucharadita de pimienta
  15. 1 paquete de tortilla mejicanas de harina de trigo
  16. 1 paquete de tortilla mejicanas tostadas

Procedimiento del pollo

Lave el pollo y adóbelo con sal y pimienta.

Dore las tiritas de pollo en un caldero con aceite. Reserve

Sofría la cebolla y el pimentón en el mismo caldero e incorpore el pollo ya dorado. Cocine tapado a fuego lento, por 5 minutos. Agregue la salsa teriyaki y 3 cucharadas de agua. Tape y cocine a fuego bajo por 15 minutos más. Rectifique la sazón y agregue más teriyaki si es necesario.

Destape para que seque un poquito la salsa y coloque en una fuente de servir.

Procedimiento de la carne

Dore el cebollín en un caldero con aceite y agregue la carne.

Añada la sal y cocine moviendo constantemente con una cuchara de madera hasta que la carne quede sueltita y dorada.

Rectifique la sazón y colóquela en una fuente de servir.

Procedimiento de los tacos

Ralle el queso blanco y colóquelo en una fuente de servir.

Escurra un poco las caraotas y licúelas. Caliente esta crema en el microondas y colóquelas en una fuente de servir.

Pele el aguacate, tritúrelo con un tenedor y colóquelo en una fuente de servir.

Sirva la nata y los jalapeños en tiritas.

Coloque la tortilla de harina en una panera. Caliéntelas 30 segundos en el microondas tapadas con un paño y llévelas a la mesa tapadas, para que no se enfríen.

Sirva las tortillas tostadas.

Lleve todo a la mesa y que cada quien arme su taco con los ingredientes de su preferencia.

Nota: puede acompañar los tacos con salsa pico de gallo.

Ingredientes de la salsa pico de gallo

  1. 2 tomates picaditos
  2. 1 cebolla pequeña picadita
  3. 1 taza de cilantro picadito
  4. 4 cucharadas de aceite
  5. 1 cucharada de vinagre blanco
  6. 1 cucharadita de sal

Procedimiento

Mezcle todos los ingredientes.

Rectifique la sazón y sirva.

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

A %d blogueros les gusta esto: