Sopa de lentejas

Sopa de lentejas

Ingredientes

  1. ½ kilo de lentejas
  2. 2 litros de agua
  3. 2 dientes de ajo picaditos
  4. 1 chorizo español picado en cuadritos
  5. 1 apio mediano pelado y picado en cuadritos
  6. ½ cebolla picada en cuadritos
  7. ½ pimentón rojo picado en cuadritos
  8. 50 gramos de tocineta picadita
  9. 2 cucharadas de aceite
  10. 1 cucharada de aceite de oliva
  11. 1 cucharadita de sal

Procedimiento

Lave bien las lentejas en un colador. Luego hiérvalas tapadas en una ola hasta que ablanden y sequen un poco.

Sofría la cebolla, el ajo, el pimentón, el chorizo, la tocineta y la sal en un sartén. Incorpore el sofrito a las lentejas junto con el apio.

Tape y deje cocinar por 20 minutos a fuego medio hasta que el apio ablande. Rectifique la sazón, agregue el aceite de oliva y deje secar un poco.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

A %d blogueros les gusta esto: