Sopa de cebolla

Ingredientes

  1. 4 tazas de consomé básico o 2 cubitos
  2. 6 rebanadas de pan canilla
  3. 3 cebollas picaditas en ruedas
  4. 6 cucharadas de queso parmesano
  5. 4 cucharadas de aceite
  6. 4 cucharadas de mantequilla
  7. ½ cucharadita de sal
  8. ¼ de cucharadita de pimienta
  9. ¼ de taza de brandy o ron

Procedimiento

Caliente el consomé en una olla a fuego medio. Reserve.

Dore la cebolla en una sartén con 2 cucharadas de aceite y 2 de mantequilla. Agregue la sal y la pimienta. Cocine por 10 minutos a fuego bajo hasta marchitar.

Incorpore la preparación al caldo y añada el brandy o ron. Rectifique la sazón. Y cocine por 10 minutos.

Unte los panes con mantequilla y hornee hasta dorar. Reserve.

Sirva la sopa en envases individuales refractarios. Coloque en cada uno rebanadas de pan tostado y vierta queso parmesano por arriba. Gratine 5 minutos.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *