Sopa de arvejas

Sopa de arvejas

Ingredientes

  1. ¼ de kilo de arvejas verdes partidas
  2. 1 ½ litros de agua
  3. 4 ajíes dulces picados en cuadritos
  4. 2 dientes de ajo picaditos
  5. 1 zanahoria pelada y picada en cuadritos
  6. ½ cebolla grande en cuadritos
  7. 2 cucharadas de arroz crudo
  8. 2 cucharadas de aceite
  9. 1 cucharada de aceite de oliva
  10. ¼ de cucharadita de sal
  11. 1 cubito de pollo

Procedimiento

Lave las arvejas en un colador. Hiérvalas en una olla tapada con el agua y el cubito por 15 minutos a fuego alto, destape y agregue la zanahoria y el arroz. Tape y cocine 15 minutos más.

Sofría la cebolla, el ajo, el ají dulce y la sal en un sartén. Agregue el sofrito a las arvejas.

Cocine por 10 minutos más a fuego medio hasta que espese un poco. Rectifique la sazón. Al momento de servir vierta un chorrito de aceite de oliva en cada plato.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

A %d blogueros les gusta esto: