Seviche

Seviche

Ingredientes

  1. 1 kilo filete de pescado
  2. 1 taza jugo de limón verde
  3. ½ taza de vinagre blanco
  4. 2 pimentones 1 verde 1 rojo
  5. 5 ajíes dulces
  6. 3 cucharadas de perejil picado
  7. 2 clavos de olor
  8. 1 hoja de laurel
  9. 1 cebolla grande
  10. ½ cabeza ajo

Procedimiento

En el jugo de limón se mezcla la hoja de laurel, ajos majados (pisados), clavos de olor y hojitas de laurel, se deja reposar para que tome el gusto, luego se cuela y se agrega el perejil picadito.

Lave el pescado, córtelo en trozos pequeños y gruesos (como dados), agréguele sal y adobo ya preparado, uniéndole cebolla picada muy menudita, pimentón y ají dulce de la misma forma.

En un recipiente de vidrio o peltre (nunca de plástico) el pescado y se deja mínimo tres (3) horas para que se vaya cocinando con el ácido del limón.

Mientras más horas tenga el seviche toma mejor sabor. Se sirve con ruedas de pan tostado o galletas saladas.

 

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