Sancocho cruzado

Sancocho cruzado

Ingredientes

  1. 1 pechuga completa sin piel picada en cuatro
  2. 3 litros de agua
  3. ½ kilo de lagarto la reina picado en ruedas
  4. ½ de costillas de res picada
  5. ½ kilo de auyama
  6. 4 ajíes dulces
  7. 3 dientes de ajos machacados
  8. 3 tallos de cebollín
  9. 2 papas picadas a la mitad
  10. 2 apios medianos picados a la mitad
  11. 1 cebolla picada en dos
  12. 2 jojotos picados en ruedas delgadas
  13. 1 ocumo picado a la mitad
  14. ½ ajoporro
  15. 1 zanahoria picada
  16. 1 yuca mediana picada en tres
  17. ½ pimentón rojo
  18. ½ ñame
  19. ½ taza de cilantro
  20. 1 cucharada de sal
  21. 100 gramos de queso blanco

Procedimiento

Coloque en una olla de presión con 2 litros de agua las carnes de res, las cebollas, el ají dulce, el cebollín, el pimentón, el ajoporro, los ajos, los jojotos y la mitad del cilantro. Cocine durante 1 hora a fuego medio. Retire del fuego y deje enfriar para poder abrir, con mucho cuidado, la olla de presión. Verifique que la carne este blanda.

Cuele el caldo y póngalo en una olla más grande. Reserve la carne y el jojoto. Coloque al fuego esta olla y agréguele otro litro de agua, el pollo y las verduras, menos las papas y la auyama que se añaden más tarde para que no se desbaraten.

Sirva el caldo caliente en platos de sopa y las verduras y las carnes de bandejas separadas. Se acompaña con el queso blanco.

nota: si quiere abrir rápidamente la olla de presión colóquela bajo el chorro de agua fría.

 

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