Salsa de vino blanco

Salsa de vino blanco

Ingredientes

  1. 1 ½ tazas de hongos picaditos
  2. 2 cucharadas de mantequilla
  3. ½ cebolla picadita
  4. 1 diente de ajo machacado
  5. ½ cucharada de jugo de limón
  6. 1 taza de vino blanco
  7. 4 cucharadas de mantequilla
  8. 2 ½ cucharadas de harina
  9. 3 tazas de consomé de pescado
  10. ½ cucharadita de sal
  11. ¼ de cucharadita de pimienta
  12. ¾ de taza de crema de leche ligera

Procedimiento

Lave los hongos con el limón, escúrralos muy bien. Caliente en una olla la mantequilla y agregue la cebolla y el ajo, por tres minutos aproximadamente.

Incorpore los hongos, agregue el jugo de limón y el vino. Cocine durante 5 minutos o hasta reducir el líquido a la mitad. En otra olla se derriten las 4 cucharadas de mantequilla, se le agrega la harina y se cocina por 2 minutos, revolviendo constantemente.

Se agrega el consomé y se cocina hasta espesar un poco, se añade la sal y la pimienta. Lleve a hervor a fuego suave. Se agregan los hongos y se cocina hasta espesar.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

A %d blogueros les gusta esto: