Quiche de calabacines

Quiché de calabacines

Ingredientes

  1. 4 papas medianas
  2. 1 huevo batido
  3. ½ cebolla picadita
  4. ¼ de taza de queso parmesano rallado
  5. sal y pimienta al gusto

Ingredientes del relleno

  1. 3 huevos batidos
  2. 2 calabacines medianos picados en ruedas
  3. 2 dientes de ajo machacados
  4. ½ taza de leche
  5. ¾ de taza de queso amarillo rallado
  6. 1 cucharada de margarina ligera
  7. ½ cucharadita de orégano entero
  8. sal y pimienta al gusto

Procedimiento

Ralle las papas por el lado grueso del rallo. Combine en un recipiente el huevo, el queso parmesano y la cebolla picadita. Mezcle con las papas.

Vierta esta preparación en un envase refractario en mantequillado y enharinado. Dele forma similar a la base de un pie (de manzana por ejemplo). Llévelo al horno a 350 grados por 35 a 40 minutos. Retire y deje enfriar sin apagar el horno.

Cocine en un sartén por poco tiempo los calabacines con la margarina y el ajo. Póngalos sobre la base de papas.

Mezcle aparte 3 huevos, leche, queso, orégano, sal y pimienta. Viértalo sobre los calabacines y hornee a 350 grados por 25 a 30 minutos. Retire del horno y deje reposar antes de servir.

nota: esta base para quiche se puede rellenar con espinacas y queso, con cebolla y ajoporro, o con champiñones.

 

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