Queso relleno con pollo

Queso relleno con pollo

Ingredientes

  1. 2 pechugas de pollo grandes sin hueso
  2. 500 gramos de queso holandés rebanado
  3. 4 ajíes dulces picaditos
  4. 1 pimentón rojo picadito
  5. 1 cebolla grande picadita
  6. 2 dientes de ajo machacados
  7. 1 tallo de ajoporro picado en ruedas
  8. 1 taza de salsa bechamel
  9. 3 cucharadas de alcaparras picadas
  10. 1 taza de pasta corta
  11. ¼ de taza de aceite
  12. 3 cucharadas de pasitas
  13. 3 cucharadas de aceitunas rellenas en rueditas
  14. 2 cucharadas de vino
  15. 1 cucharadita de sal
  16. 1 cucharadita de azúcar
  17. ¼ de cucharadita de pimienta
  18. 1 lata pequeña de tomates pelados

Procedimiento

Dore el pollo en un caldero con aceite. Incorpore la cebolla, el ajo, el pimentón, los ajíes dulces y el ajoporro hasta marchitar. Agregue los tomates picaditos, la sal y la pimienta. Tape y cocine a fuego medio hasta que el pollo ablande y se haga una salsa.

Retire el pollo y desmenúcelo. Intégrelo a la salsa junto con las pasitas, las aceitunas, las alcaparras y el vino. Deje cocinar unos minutos, rectifique la sazón y retire del fuego.

Aparte cocine la pasta en agua hirviendo con sal durante 10 minutos, debe quedar al dente. Escúrrala, añadadala al guiso y mezcle bien

Forre un recipiente refractario con la tercera parte del queso. Coloque una capa del guiso, luego salsa bechamel, cubra con queso y repita la operación hasta terminar con queso y salsa bechamel. Tape con papel de aluminio y hornee por 20 minutos a 250° grados. Destape y deje gratinar por 5 minutos.

nota: si desea puede hacer este plato de la concha vacía de un queso de bola grande. Remueva la capa de cera roja y remoje el cascaron del queso. Rellene con el guiso de pollo (no es necesario usar la salsa bechamel) y hornee por 20 minutos a 250° grados hasta que el queso se funda

 

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