Polvorosas de pollo

Polvorosas de pollo

Ingredientes

  • Para la masa

  1. 1 lata de mantequilla (165 gramos)
  2. ¾ de taza de azúcar
  3. 2 ½ tazas de harina de trigo
  4. 4 yemas de huevo
  5. 1 cucharadita de ron
  6. 1 cucharadita de polvo de hornear

 

  • Para el guiso

  1. 1 pollo en presas
  2. 3 cucharadas de aceite
  3. 2 cebollas picaditas
  4. 1 tallo de ajoporro en ruedas
  5. ½ taza de aceitunas rellenas en rueditas
  6. ½ taza de alcaparras picaditas
  7. ½ pimentón picadito
  8. 4 ajíes dulces picaditos
  9. 2 dientes de ajo picaditos
  10. 1 lata pequeña de tomates pelados
  11. 3 cucharadas de vino tinto
  12. 1 cucharadita de sal
  13. ¼ de cucharadita de pimienta

Procedimiento

Sofría la cebolla, el pimentón, el ají dulce, el ajo y el ajoporro. Incorpore el pollo, dore y agregue los tomates, la sal y la pimienta.

Retírelo del fuego, deje enfriar y separe la carne de los huesos. Pique la carne del pollo en trozos pequeños, colóquela nuevamente en la salsa donde lo guiso. Añádale las alcaparras, las aceitunas y el vino.

Rectifique la sazón.

Precaliente el horno a 350 grados.

La masa ya preparada se divide en 2 porciones, una más grande que la otra. Con la de mayor tamaño forre un molde refractario previamente enmantequillado. Pinche la masa con un tenedor y coloque el guiso cubriendo toda la masa.

Extienda la masa restante delgadita con el rodillo y cubra el molde, cerrando muy bien todos los bordes, pinche nuevamente con el tenedor, para que la masa respire. Lleve al horno por 1 hora o hasta dorar.

Procedimiento para la masa

Bata muy bien la mantequilla con el azúcar, agregue poco a poco las yemas. Añada el ron. Una la harina con el polvo para hornear y agrégueselo a la preparación.

Amase hasta lograr una masa uniforme. Si es necesario pude agregar un poco más de harina. Deje reposar tapada mientras prepara el guiso.

 

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