Polenta fácil

Polenta fácil

Ingredientes

  1. 1 pollo sin piel en presas
  2. 3 tomates sin piel picaditos
  3. 1 cebolla picadita
  4. 1 tallo de cebollín
  5. 2 dientes de ajo
  6. ½ pimentón
  7. ½ taza de vino tinto
  8. 1 cucharada de alcaparras picaditas
  9. 2 cucharadas de aceitunas picaditas
  10. 2 cucharadas de pasitas
  11. 1 cucharada de mostaza
  12. 2 cucharadas de aceite
  13. 1 cucharadita de sal
  14. ¼ de cucharadita de pimienta

Para la masa

  1. 8 cucharadas de harina de maíz
  2. 6 huevos
  3. ½ taza de azúcar
  4. 8 cucharadas de margarina
  5. 1 cucharadita de vainilla
  6. ½ taza de leche

Procedimiento

Lave el pollo. En un caldero sofría a fuego alto la cebolla, el pimentón, el ajo y el cebollín, incorpore el pollo, dore unos minutos y agregue el tomate, el pimentón y el vino.

Cuando esté listo el pollo deshuéselo, córtelo en trozos pequeños y vuelva a colocarlo en el sofrió, junto con las pasitas, las aceitunas y las alcaparras.

Cocine a fuego lento hasta que espese un poquito, rectifique la sazón y reserve. En un molde mantequillado coloque la mitad de la masa de polenta, luego el guiso y después el resto de la masa. Lleve al horno por 45 minutos a 350 grados. Déjela reposar 5 minutos y sirva.

Preparación de la masa

Mezcle todos los ingredientes de la masa en la licuadora hasta obtener una crema de consistencia espesa.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

A %d blogueros les gusta esto: