Pimentones rellenos de atún

Pimentones rellenos de atún

Ingredientes

  1. 6 pimentones rojos para rellenar
  2. 6 ajíes dulces picaditos
  3. 3 tallos de cebollín picaditos
  4. 3 dientes de ajo machacados
  5. 2 tomates maduros picaditos
  6. 1 cebolla picadita
  7. 1 ajoporro en rueditas
  8. 3 latas de atún de 170 gramos c/u
  9. 3 cucharadas de aceite
  10. 2 cucharadas de aceitunas rellenas picadas en rueditas
  11. 2 cucharadas de alcaparras picaditas
  12. 1 cucharadita de sal
  13. 2 cucharadas de salsa de tomate tipo kétchup
  14. 1 cucharadita de edulcorante
  15. 4 gotas de salsa picante

Procedimiento

Sofría en un caldero con aceite la cebolla, el ajo, el ajoporro, el cebollín y el ají dulce hasta marchitar. Agregue el tomate picado en cuadritos, las aceitunas, las alcaparras, la sal, el edulcorante, la salsa de tomate y la pimienta.

Cocine por 10 minutos a fuego medio agregue el atún escurrido y rectifique la sazón, baje el fuego y cocine tapado por 10 minutos más.

Retire del fuego y reserve.

Lave los pimentones, quíteles la tapita de arriba y resérvela. Retire las semillas y las partes blancas Rellene uno a uno con el guiso de atún.

Colóquelos en un refractario y póngale a cada uno su tapita.

Precaliente el horno a 300 grados y hornee tapado con papel aluminio por 30 minutos o hasta que los pimentones estén blandos.

 

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