Pasticho de atún

Pasticho de atún

Ingredientes

  1. 1 lata pequeña de tomates pelados
  2. 1 paquete de pasta para pasticho
  3. 3 latas de atún de 185 gramos c/u
  4. 1 taza de salsa bechamel
  5. 1 pimentón rojo picadito
  6. 2 cucharada de aceitunas rellenas en rueditas
  7. 1 cebolla grande picadita
  8. 1 ajoporro en rueditas
  9. 2 cucharadas de alcaparras picaditas
  10. 1 cucharadita de sal
  11. 2 cucharadas de salsa de tomate (kétchup)
  12. 2 cucharadas de aceite
  13. 1 cucharadita de azúcar
  14. ¼ de cucharadita de pimienta
  15. 4 gotas de salsa picante
  16. 150 gramos de queso parmesano rallado

Procedimiento del guiso

Sofría la cebolla, el ajoporro y el pimentón en un caldero con aceite hasta marchitar.

Agregue el tomate picado en cuadritos, las aceitunas, las alcaparras, la sal, el azúcar y la pimienta. Cocine por 10 minutos a fuego medio.

Añada el atún escurrido y rectifique la sal, baje el fuego y cocine tapado por 10 minutos más.

Procedimiento del pasticho

Cocine la pasta en suficiente agua con un chorrito de aceite y sal.

Arme el pasticho comenzando con una capa de salsa bechamel, luego de pasta, guiso de atún, salsa bechamel y parmesano rallado. Repita y termine con una capa de pasta, bechamel y parmesano. Tape con papel aluminio y hornee a 350° grados por una hora.

Destape y deje gratinar por 10 minutos más.

Nota: si va a utilizar la pasta directo al horno, las salsas de atún y bechamel deben de estar más liquidas.

 

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