Pastel de chucho

Pastel de chucho

Ingredientes

  1. 1 kilo de cazón fresco
  2. 3 huevos batidos
  3. 1 cucharada de sal
  4. El jugo de un limón

Ingredientes pastel

  1. 4 plátanos bien maduros
  2. 2 cucharadas de mantequilla
  3. 300 gramos de queso blanco rallado
  4. ½ panela de papelón en melado

Ingrediente sofrito

  1. 4 ajíes dulces picaditos
  2. 3 tallos de cebollín en rueditas
  3. 1 cebolla grande en cuadritos
  4. 1 pimentón rojo en cuadritos
  5. ¼ de taza de aceite
  6. 3 cucharadas de cilantro picadito
  7. 1 cucharadita de sal
  8. ¼ de cucharadita de pimienta

Procedimiento

Limpie el cazón con abundante agua y limón. Hiérvalo en agua con sal hasta que su consistencia sea blanda pero firme.

Cuele el pescado y deje enfriar. Luego retire la piel, los cartílagos y deje solo la pulpa. Desmenúcelo.

Caliente el aceite en un caldero y agregue uno a uno los ingredientes del sofrito. Saltee por 5 minutos.

Incorpore el pescado desmenuzado, añada la sal y la pimienta. Cocine a fuego bajo por 15 minutos hasta obtener un guiso. Reserve.

Pele los plátanos, rebane en tajadas y fríalas. Elimine el exceso de grasa con papel absorbente.

Unte con mantequilla un molde refractario. Coloque en capas primero tajadas de plátano, luego queso blanco rallado, guiso, melado de papelón y huevo batido. Repita el procedimiento hasta llegar al tope del molde. Se finaliza con huevo batido y queso blanco. Tape con papel de aluminio y hornee a 300° grados durante 30 minutos.

Nota: para hacer el melado de papelón coloque en un caldero la media panela, cúbrala con 3 tazas de agua y añada 3 clavitos de olor. Cocine a fuego medio hasta que se haga el melado. Deje enfriar.

 

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