Papas arrugadas con salsa alioli

Papas arrugadas con salsa alioli

Ingredientes

  1. ¾ de kilo de papas criollas, pequeñas
  2. 1 yema de huevo a temperatura ambiente
  3. 1 diente de ajo pelado
  4. ¼ de cucharadita de pimienta
  5. 1 cucharada de vinagre blanco
  6. 1 cucharadita de sal
  7. ¼ de taza de aceite

Procedimiento

Lave muy bien las papas y colóquelas, con su piel, en una olla con poca agua, solo hasta cubrirlas, incorpore la sal y cocine a fuego medio, chequeando que no se seque el agua. Si al tiempo las papas aún están duras agregue un poco más de agua y cocine hasta que el agua seque por completo y las papas ablanden. Estas deben quedar con una cápita de sal alrededor.

Procedimiento de la salsa alioli

Coloque la yema de huevo, el ajo, el vinagre, la sal y la pimienta en la licuadora. Licue a máxima velocidad mientras agrega en forma de hilo el aceite hasta obtener una mayonesa. Presente la salsa en un recipiente para acompañar las papitas.

 

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