Ñoquis de sémola

Ingredientes para los ñoquis

  1. 2 tazas de sémola
  2. 1 taza de leche
  3. 1 taza de agua
  4. ¾ de taza de parmesano rallado
  5. 2 yemas de huevos
  6. ½ panela de mantequilla
  7. 1 cucharadita de sal

Ingredientes para la salsa de carne

  1. 700 gramos de carne molida
  2. 4 tomates o 1 lata pequeña de tomates pelados
  3. 3 dientes de ajo
  4. 1 cebolla picadita
  5. 4 hojitas de albahaca
  6. 1 hoja de laurel
  7. 3 cucharadas de aceite
  8. 2 cucharadas de pasta de tomate
  9. 1 cucharadita de orégano
  10. 1 cucharadita de azúcar
  11. ¼ de cucharadita de pimienta
  12. 1 cucharadita de sal

Procedimiento de los ñoquis

Caliente el agua con la leche y la sal hasta que hierva.

Retire del fuego y vierta la sémola en forma de lluvia mientras remueve con una cuchara de madera. Agregue las yemas de huevo y la mantequilla derretida. Mezcle bien hasta que la preparación se despegue de la olla.

Deje enfriar un poco y forme bolitas pequeñas.

Colóquelas en una olla con agua hirviendo hasta que floten. Sáquelas con una espumadera y póngalas en un molde refractario enmantequillado. Báñelas con la salsa de carne y el parmesano rallado. Llévelo al horno por 30 minutos a 350° grados.

Procedimiento de la salsa

Licue todos los ingredientes, menos la pasta de tomate. Vierta todo en un caldero con aceite.

Cuando la salsa empiece a hervir agregue la carne molida, la pasta de tomate, la sal, la pimienta, el orégano, la azúcar y el laurel. Revuelva constantemente hasta que la carne este bien cocida y suelta.

Rectifique la sazón y verifique que la salsa quede un poco espesa. Retire del fuego.

 

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