Muchacho en salsa de tomate

Muchacho en salsa de tomate

Ingredientes

  1. 1 ¼ kilos de muchacho redondo
  2. 3 tazas de agua
  3. ¼ de taza de aceite
  4. 3 ajíes dulces picaditos
  5. 2 dientes de ajos machacados
  6. 1 cebolla grande picadita
  7. 1 pimentón rojo picadito
  8. ½ cucharada de sal
  9. 1 lata pequeña de tomates pelados
  10. ¼ de cucharadita de pimienta

Procedimiento

Dore la carne en un caldero con el aceite a fuego alto.

Agregue la cebolla, el pimentón, los ajíes dulces y el ajo. Sofría a fuego alto. Incorpore la lata de tomates picaditos y el agua hasta cubrir la carne.

Tape y cocine a fuego medio, por 3 horas aproximadamente o hasta que la carne se ablande. Ponga más agua si es necesario.

Rectifique la sazón con la sal y la pimienta.

Retire la carne del caldero, deje enfriar unos minutos para luego cortar en rodajas y colocar nuevamente en la salsa.

Lleve a un hervor por 15 minutos a fuego bajo. Cuide que la salsa no se seque.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

A %d blogueros les gusta esto: