Mousse de chocolate

Mousse de chocolate

Ingredientes

  1. 250 gramos de chocolate de leche
  2. 100 gramos de mantequilla
  3. 6 yemas de huevo
  4. 3 cucharadas de agua hirviendo
  5. 1 cucharadita de vainilla
  6. 8 cucharadas de azúcar
  7. 2 tazas de crema de leche batida
  8. 6 cucharadas de azúcar en polvo cernida para decorar
  9. Galletas de chocolate molidas
  10. Gomitas de gusanitos y lombrices

Procedimiento

Se parten las tabletas de chocolate en pedacitos. Se ponen junto con la mantequilla en un envase de metal, o de vidrio refractario, y éste se coloca sobre una olla con tres tazas de agua, o baño de maría, hasta que se derritan por completo el chocolate y la mantequilla.

Aparte, en el envase de una batidora eléctrica se baten las yemas de huevo con el azúcar en polvo, cuando esté bien espumosa y pálida la mezcla, se agregan las tres cucharadas de agua hirviendo y la cucharadita de vainilla. Se deja de batir y agregamos el chocolate y la mantequilla derretidos; se revuelve con una espátula.

Cuando todo está bien unido se le agrega en forma envolvente la crema de leche batida, se vierte sobre moldes individuales y se guardan en la nevera por dos horas, luego se sacan y se les añade galleta molida de chocolate por encima. Se refrigeran hasta el momento de servir.

Fuente: http://www.revistadominical.com.ve/noticias/cocina/como-hago-un-mousse-de-chocolate.aspx#ixzz4jnRdSwCu

 

 

 

 

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