minestron

Minestrón

Ingredientes

  1. 1 taza de caraotas blancas cocidas
  2. 6 tazas de agua
  3. ½ taza de vainitas picaditas
  4. ½ taza de celery picadito
  5. 2 zanahorias en cuadritos
  6. 25 gramos de tocineta picadita
  7. 2 cucharadas de aceite
  8. ½ cebolla en cuadritos
  9. 1 diente de ajo machacado
  10. ½ pimentón rojo en cuadritos
  11. ½ taza de pasta (tornillitos)
  12. 1 cucharadita de sal
  13. ¼ de cucharadita de pimienta

Procedimiento

En una olla ponga el agua con los cubitos, el celery, las vainitas, las zanahorias, el tomate, la sal y la pimenta

Cocine por 20 minutos o hasta que ablanden las verduras. Agregue las caraotas cocidas.

En un sartén aparte prepare un sofrito con la cebolla, el ajo, la tocineta y el pimentón. Incorpore a la sopa y cocine a fuego medio por 20 minutos más.

Agregue la pasta y deje cocinar hasta que ablande.

nota: se puede servir con una cucharada de parmesano por encima.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

A %d blogueros les gusta esto: