Lomo de cochino

Lomo de cochino

Ingredientes

  1. 1 lomo de cochino de 1 ¼ de kilo
  2. 1 taza de vino tinto
  3. 2 cucharada de aceite
  4. 1 cucharadita de orégano
  5. 1 cebolla rallada
  6. ½ taza de azúcar
  7. 2 hojas de laurel
  8. 2 cucharaditas de sal
  9. 1 taza de jugo de naranja
  10. 2 cucharadas de vinagre
  11. 2 dientes de ajo machacados
  12. ¼ de cucharadita de pimienta

Procedimiento

Tiempo antes de la preparación (puede ser desde el día anterior) limpie el lomo, sazónelo con 1 cucharadita de sal, la pimienta, el vinagre, el orégano, el ajo y las hojas de laurel.

Escurra el adobo del lomo y sofríalo en aceite bien caliente, espolvoreando el azúcar hasta que dore, no más de 10 minutos.

Agregue el adobo, la taza de vino y el jugo de naranja. Cocine tapado a fuego medio por 1 hora y media. Cuando esté listo, retírelo y déjelo reposar por un rato antes de rebanar. Deje reducir la salsa, rectifique la sazón y sírvala aparte.

 

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