Lomo de cochino en salsa de ciruela

Lomo de cochino en salsa de ciruela

Ingredientes

  1. 1 ¼ kilos de lomo de cochino
  2. 2 dientes de ajo
  3. 1 cebolla picadita
  4. 2 tazas de vino para cocinar
  5. 1 taza de ciruelas pasas sin semilla picaditas
  6. 3 cucharadas de salsa inglesa
  7. 3 cucharadas de orégano
  8. 2 cucharadas de vinagre de vino
  9. 2 cucharadas de mantequilla
  10. 1 cucharada de aceite
  11. 2 cucharadas de azúcar
  12. 1 cucharadita de sal
  13. 1 cucharadita de pimienta

Procedimiento

Limpie el lomo, sazónelo con sal, pimienta, orégano, ajo y la salsa inglesa.

Sofríalo en el aceite bien caliente y espolvoree el azúcar hasta que dore. Retire y reserve.

En el mismo caldero sofría la cebolla con la mantequilla. Agregue las ciruelas pasas, el vino y el vinagre.

Coloque nuevamente el cochino y cocine tapado a fuego medio por 1 hora y media dándole vuelta de vez en cuando. Destape, rectifique la sazón y deje secar un poco la salsa. Sáquelo del caldero y déjelo reposar un rato antes de picarlo.

 

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