Lomo de cochino al vino tinto

Lomo de cochino al vino tinto

Ingredientes

  1. 1 ¼ kilos de lomo de cochino
  2. 2 dientes de ajo machacados
  3. 1 cebolla rallada
  4. 1 cebolla picadita
  5. 2 tazas de vino tinto de cocinar
  6. 3 guayabitas o pimienta dulce
  7. 2 hojas de laurel
  8. 2 clavitos de olor
  9. 1 anís estrellado
  10. 1 rama de romero
  11. 2 cucharadas de aceite 2 cucharadas de salsa inglesa
  12. 1 cucharada de orégano
  13. 1 cucharada de papelón rallado
  14. ¼ de cucharadita de pimienta
  15. 1 cucharadita de sal

Procedimiento

Limpie el lomo y adóbelo con la sal, pimienta, orégano, cebolla rallada, romero, hojas de laurel, clavos de olor, guayabita, anís estrellado, ajo y salsa inglesa. Déjelo marinar durante 2 horas.

Retire el cochino del adobo y sofríalo por 10 minutos en el aceite bien caliente hasta que dore. Retírelo y en el mismo caldero agregue la cebolla y el adobo y sofría por 5 minutos. Incorpore el vino, el papelón y mueva con una cuchara de madera para desprender los albores.

Incorpore nuevamente el cochino. Cocine tapado a fuego medio por 1 hora y media. Dele vuelta de vez en cuando. Destape, rectifique la sazón y deje secar un poco la salsa.

Saque el lomo de cochino del caldero y delo reposar un rato antes de picar en rebanada gruesas. Colóquelas en una fuente se servir y báñelas con la salsa previamente colocada.

 

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