Lomito en salsa de melocotón

Lomito en salsa de melocotón

Ingredientes

  1. Un lomito de res entero 1 ¼ kilos
  2. 1 lata de melocotones en su jugo
  3. 1 cebolla picadita
  4. 200 gramos de hongos frescos picaditos en lajitas
  5. 4 cucharadas de mantequilla
  6. 4 cuchadas de salsa inglesa
  7. 2 cucharadas de maicena
  8. 4 cucharadas de salsa de tomate (tipo kétchup)
  9. 1 cucharadita de sal
  10. ¼ de cucharadita de pimienta
  11. ½ taza de vino blanco o jerez

Procedimiento

Salpimiente el lomito una hora antes de la preparación.

Mezcle la salsa de tomate, la salsa inglesa, 1 taza del jugo de los melocotones, el vino blanco y la maicena en la licuadora. Reserve.

Dore el lomito por todos lados con mantequilla en un caldero grande bien caliente. Retire del caldero, deje reposar, píquelo en medallones gruesos y colóquelos en un envase refractario.

En el mismo caldero, dore la cebolla con los hongos por 5 minutos, a fuego alto hasta marchitar. Agregue la mezcla de la licuadora y cocine a fuego medio hasta que la salsa espese y tome cuerpo. Rectifique la sazón.

Bañe con esta salsa los medallones de lomito. Hornee por 25 minutos, a 350° grados. Cinco minutos antes de sacarlo del horno coloque los medallones en forma decorativa. Sirva.

 

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