Lingüini en salsa de malta

Lingüini en salsa de malta

Ingredientes

  1. 500 gramos de pasta tipo lingüini
  2. 500 gramos de carne molida
  3. 4 dientes de ajo
  4. 2 cebollas grandes picadas en cuadritos
  5. 1 cubito de carne
  6. 1 lata de tomates pelados
  7. ½ taza de agua
  8. 1 taza de pasta de tomate
  9. 1 taza de queso parmesano
  10. 2 cucharada de mantequilla
  11. 1 lata de malta
  12. 1 tallo de celery con sus hojas picadito
  13. 2 cucharadas de aceite de oliva
  14. ½ cucharada de sal
  15. ½ cucharadita de orégano
  16. ¼ de cucharadita de pimienta
  17. ½ cucharadita de tomillo

Procedimiento

Fría la carne en un caldero con el aceite caliente hasta que esté bien dorada y sueltita. Cuando comience a pegarse al sartén, sáquela y reserve.

Sofría las cebollas, el celery y los ajos en el mismo sartén, con un poquito más de aceite. Añádale el puré de tomate y el tomate en lata previamente licuado. Hierva e incorpore nuevamente la carne.

Agregue e orégano, el tomillo, el cubito y la pimienta. Luego la malta y el agua.

Cocine a fuego lento durante 2 horas, para que espese la salsa. Rectifique la sazón y reserve.

Cocine los lingüini en una olla con agua hirviendo y sal hasta que estén al dente. Escúrralos y páselos por agua fría para detener la cocción.

Incorpórelos a la olla con la salsa de carne. Mezcle bien, coloque en una fuente de servir y espolvoree el queso parmesano por arriba.

 

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