Lingüini en salsa de malta
Ingredientes
- 500 gramos de pasta tipo lingüini
- 500 gramos de carne molida
- 4 dientes de ajo
- 2 cebollas grandes picadas en cuadritos
- 1 cubito de carne
- 1 lata de tomates pelados
- ½ taza de agua
- 1 taza de pasta de tomate
- 1 taza de queso parmesano
- 2 cucharada de mantequilla
- 1 lata de malta
- 1 tallo de celery con sus hojas picadito
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- ½ cucharada de sal
- ½ cucharadita de orégano
- ¼ de cucharadita de pimienta
- ½ cucharadita de tomillo
Procedimiento
Fría la carne en un caldero con el aceite caliente hasta que esté bien dorada y sueltita. Cuando comience a pegarse al sartén, sáquela y reserve.
Sofría las cebollas, el celery y los ajos en el mismo sartén, con un poquito más de aceite. Añádale el puré de tomate y el tomate en lata previamente licuado. Hierva e incorpore nuevamente la carne.
Agregue e orégano, el tomillo, el cubito y la pimienta. Luego la malta y el agua.
Cocine a fuego lento durante 2 horas, para que espese la salsa. Rectifique la sazón y reserve.
Cocine los lingüini en una olla con agua hirviendo y sal hasta que estén al dente. Escúrralos y páselos por agua fría para detener la cocción.
Incorpórelos a la olla con la salsa de carne. Mezcle bien, coloque en una fuente de servir y espolvoree el queso parmesano por arriba.
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