Gratén de papas y cebollas

Gratén de papas y cebollas

Ingredientes

  1. 4 papas grandes
  2. 2 cebollas grandes
  3. 100 gramos de queso amarillo rallado
  4. 100 gramos de tocineta rebanada
  5. 50 gramos de queso parmesano rallado
  6. 1 taza de crema de leche
  7. 1 taza de leche
  8. 2 cucharadas de mantequilla
  9. 1 cucharadita de sal
  10. ¼ de cucharadita de pimienta

Procedimiento

Lave las papas y hiérvalas, con su concha, en el agua con sal hasta que estén casi blandas. Escúrralas y déjelas enfriar.

Pele las papas y córtelas en ruedas un poco gruesas. Corte las cebollas en ruedas.

Mezcle la crema de leche, con sal, la pimienta y la leche. Sofría la tocineta en tiras y colóquelas sobre papel absorbente.

Precaliente el horno. En un refractario enmantequillado coloque en capas la mezcla de crema de leche, luego las papas, las cebollas, las tiras de tocineta y el queso rallado. Báñelas con la crema y repita la operación hasta llenar el refractario. Espolvoree con queso parmesano, tape con papel aluminio y hornee por 35 minutos a 350° grados. Retire el papel aluminio y gratine por 5 minutos más.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

A %d blogueros les gusta esto: