Graten de calabacín

Graten de calabacín

Ingredientes

  1. 4 o 5 calabacines medianos
  2. ½ cebolla picada en tiritas
  3. 1 taza de leche evaporada
  4. 100 gramos de tocineta rebanada
  5. 50 gramos de queso parmesano rallado
  6. 2 cucharadas de queso fundido
  7. 1 cucharada de aceite
  8. 1 cucharadita de sal
  9. ¼ de cucharadita de pimienta

Procedimiento

Lave los calabacines y elimine las puntas. Píquelos en rebanadas delgadas y reserve.

Sofría la cebolla y la tocineta en un caldero. Agregue los calabacines, tape y cocine hasta que estén al dente.

Incorpore el queso fundido, la leche evaporada, la sal y la pimienta. Revuelva hasta que espese.

Coloque la preparación en un envase refractario y cubra con el queso parmesano. Hornee a 300° grados hasta que gratine.

Nota: puede sustituir la leche evaporada por ½ taza de leche espesa.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

A %d blogueros les gusta esto: