Ensalada de rugula, peras y vinagreta de nueces

Ensalada de rugula, peras y vinagreta de nueces

Ingredientes

  1. 2 paquetes de rugula
  2. 1 lechuga escarola
  3. 1 pera
  4. 200 gramos de queso de cabra cremoso
  5. 4 cucharadas de vinagre balsámico
  6. 4 cucharadas de aceite de oliva
  7. 1 cucharadita de azúcar
  8. ½ cucharadita de sal
  9. ¼ de cucharadita de pimienta
  10. 1 taza de nueces

Procedimiento

Lave la rugula y la lechuga. Escúrralas, píquelas y colóquelas en una ensaladera. Lave las peras, párlalas al medio, retire las semillas, córtelas y rodajas y agréguelas a la ensalada. Añada el queso desboronado.

Coloque en un sartén las nueces, 2 cucharadas de vinagre balsámico y el azúcar. Deje reducir a la mitad para caramelizar las nueces. Reserve.

Coloque en un recipiente el resto del vinagre balsámico, la sal, la pimienta y el aceite de oliva. Bata enérgicamente para emulsionar la mezcla. Al momento de servir añada las nueces caramelizadas a la ensalada y bañe con la vinagreta.

 

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