Ensalada de lechuga y tomate

Ensalada de lechuga y tomate

Ingredientes

  1. 2 tomates grandes picados en cuñas
  2. 1 lechuga americana
  3. 100 gramos de queso de cabra
  4. 1 cucharada de vinagre blanco
  5. 1 cucharada de salsa inglesa
  6. ½ cucharadita de azúcar
  7. 1 cucharadita de mostaza
  8. ¼ de cucharadita de sal
  9. ¼ de cucharadita de pimienta
  10. ½ taza de almendras caramelizadas
  11. ¼ de taza de aceite

Procedimiento

Lave y seque la lechuga.

Colóquela en una fuente de servir junto con los tomates y el queso de cabra.

Prepare la vinagreta licuando el resto de los ingredientes.

Incorpore la vinagreta y las almendras caramelizadas justo antes de servir.

Nota: para caramelizar las almendras ponga en un sartén plano 3 cucharadas de vinagre balsámico y 3 de azúcar. Cuando tome consistencia de caramelo agregue las almendras y revuelva. Retire del fuego revolviendo constantemente hasta que enfrié un poco.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

A %d blogueros les gusta esto: