Cupcakes de vainilla con frosting de nutella

Ingredientes

  1. 1 ½ taza de harina de pastel
  2. 1 ½ taza de harina todo uso
  3. 2 ½ cucharaditas de polvo de hornear
  4. 1 ¾ de taza de azúcar
  5. 1 cucharadita de sal
  6. 4 huevos
  7. 1 taza de mantequilla cortada en cubos pequeños
  8. 1 ½ tazas de leche
  9. 2 cucharaditas de extracto de vainilla

Ingredientes para el frosting

  1. 1 ½ taza de mantequilla
  2. 3 tazas de azúcar nevada
  3. 1 pizca de sal
  4. 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  5. 1 taza de nutella

Procedimiento para los cupcakes

Precaliente el horno a 180° grados.

En un tazón grande, mezcle las harinas, el azúcar, el polvo para hornear y la sal. Añada la mantequilla hasta que parezcan migas gruesas. Añada los huevos, uno a la vez, batiendo bien.

Combine la leche y la vainilla. Luego, añada la mitad de esta a la mezcla de las harinas. Bata has que obtenga una mezcla homogénea y suave. Añada la otra mitad de la leche y bata hasta que quede suave.

Llene ⅔ de los moldes de los cupcakes y hornee por 20 minutos.

Deje enfriar por unos minutos en el molde y después déjelos enfriar completamente sobre una rejilla.

Procedimiento del frosting

Bata la mantequilla hasta que este suave y esponjosa. Agregue la azúcar nevada y la sal poco a poco, batiendo hasta que quede suave.

Añada la vainilla y bata hasta que se mezclen bien. Añada la nutella y bata bien hasta que quede suave y esponjosa la mezcla.

Una vez que los cupcakes hayan enfriado, colóquele el frosting por encima.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *