Croquetas de atún con salsa tártara

Ingredientes

  1. 1 lata de 354 gramos de atún
  2. 1 taza de salsa bechamel espesa
  3. ½ taza de pan rallado
  4. 1 taza de aceite para freír
  5. 4 tallos de cebollín picaditos
  6. 2 huevos batidos
  7. 1 cucharada de mantequilla
  8. 1cucharadita de sal
  9. ¼ de cucharadita de pimienta

Ingredientes de la salsa tártara

  1. 1 taza de mayonesa
  2. 1 pepinillo picadito
  3. 2 cucharadas de perejil picadito
  4. 1 cucharada de alcaparras picaditas
  5. 1 cucharada de aceitunas rellenas picaditas

Procedimiento

Prepare la salsa tártara uniendo bien todos los ingredientes. Refrigere.

Sofría el cebollín con una cucharada de mantequilla.

Agregue el atún escurrido y desmenuzado, la sal y la pimienta.

Incorpore la salsa bechamel, mezcle bien. Rectifique la sazón y añada 2 cucharadas de pan rallado para que espese un poco.

Extienda la preparación en una bandeja y refrigere por una hora.

Forme las croquetas con la ayuda de una cuchara. Páselas una a una por pan rallado, luego huevo batido y pan rallado otra vez.

Refrigérelas de nuevo por media hora.

Fríalas en aceite bien caliente y colóquelas sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite. Acompáñelas con la salsa tártara.

Nota: si lo desea puede hornear las croquetas a 300° grados hasta que doren.

Nota: puede sustituir las cucharadas de pan rallado para espesar por avena en hojuelas.

 

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