Consomé de Pollo

Consomé de pollo

Ingredientes

  1. 1 kilo de carapacho y/o alitas de pollo
  2. 3 cucharadas de aceite
  3. 1 cebolla grande cortada a la mitad
  4. 6 dientes de ajo sin pelar
  5. 5 ajíes dulces
  6. ½ pimentón rojo
  7. 2 ajoporros picados en trozos
  8. 2 zanahorias con piel cortadas en trozos
  9. 8 granos de pimienta
  10. 2 tallos de celery picados en trozos (con las ramas)
  11. 2 ramitas de perejil
  12. 1 hoja de laurel
  13. 1 cucharada de sal
  14. 2 ramitas de cilantro
  15. 2 litros de agua.

Procedimiento

Lave muy bien el pollo. En una ola grande sofría en aceite a fuego alto, las zanahorias, el ajoporro, el ajo, la cebolla y la pimienta por 5 minutos.

Añada el pollo y sofría por 5 minutos más, hasta que todo este dorado. Agregue el agua, las ramas de celery, el cilantro, el perejil, el pimentón, el ají dulce, la sal y la hoja de laurel; tape y cocine a fuego medio, si es pollo por 1hora y media y si es gallina por 3 o 4 horas. Con una espumadera, retire la espuma que se forma en la superficie.

Retire la olla del fuego y pase por un colador. Deje enfriar y retire la grasa sobrante.

nota: el consomé de pescado se prepara con una cabeza de pescado. Utilice el mismo procedimiento de preparación, pero deje hervir solo 29 minutos.

El consomé de carne se prepara 1 kilo de lagarto con hueso. Utilice el mismo procedimiento de preparación, pero deje hervir por 4 horas.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *