Cazuela de caraotas blancas con pollo

Cazuela de caraotas blancas con pollo

Ingredientes

  1. 1 taza de caraotas blancas
  2. 3 pechugas de pollo sin hueso, picadas en trozos gruesos
  3. 2 zanahorias picaditas
  4. 1 cebolla picadita
  5. 3 dientes de ajo machacados
  6. 100 gramos de tocineta picadita
  7. 1 chorizo español en ruedas
  8. 1 hoja de laurel
  9. 4 cucharadas de salsa de tomate (preparado base)
  10. ½ cucharadita de azúcar
  11. 1 cucharadita de sal
  12. ¼ de cucharadita de pimienta
  13. 4 cucharadas de aceite de oliva

Procedimiento

Cocine las caraotas en agua con sal hasta ablandar y reserve. En un caldero con aceite sofría las zanahorias, la cebolla y el ajo hasta marchitar.

Agregue la tocineta y tape por 5 minutos a fuego medio. Añada el chorizo, la hoja de laurel y tape por 5 minutos más para que se integren los sabores.

Incorpore las pechugas de pollo salpimentadas y dore por unos minutos. Agregue las caraotas escurridas, la salsa de tomate y ½ taza de caldo de las caraotas. Tape y deje cocinar a fuego bajo por 30 minutos hasta que tome cuerpo.

Retire las hojas de laurel, rectifique la sazón y sirva bien caliente.

Nota: si lo desea puede sustituir las pechugas de pollo pos costillas de cochino picadas en trozos.

 

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