Carpaccio

Carpaccio

Ingredientes

  1. 1 kilo de pescado (atún, dorado o mero) o 1 kilo de carne (lomito o ganso)
  2. 3 cucharadas de aceite de oliva
  3. pimienta al gusto

Para la carne

  1. 1 taza de parmesano rallado
  2. 150 gramos de hongos fileteados

Para el pesado

  1. 4 cucharadas de alcaparras picaditas
  2. 2 huevos duros picaditos
  3. 1 limón

Procedimiento

Enrolle el trozo de carne o pescado en papel plástico especial para envolver, en forma de cilindro. Congele para poder rebanarlo más fácil.

Rebánelo finalmente, usando cuchillo eléctrico, rebanadora o un cuchillo bien afilado. Colóquelo sobre una bandeja que puede tener como base hojas de lechuga o regula.

Rocié con el aceite de oliva y espolvorear con la pimienta negra

Si el carpacho es de carne, esparcir los hongos y el que so parmesano por encima.

Si el carpacho es de pescado, rociar con jugo de limón, esparcir las alcaparras y el huevo duro finalmente picado por encima.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

A %d blogueros les gusta esto: