Buñuelos de yuca

Buñuelos de yuca

ingredientes

  1. 3 yucas (¾ de kilo)
  2. 1 huevo
  3. 3 tazas de agua
  4. 1 taza de queso blanco rallado
  5. ¼ de taza de aceite
  6. 1 cucharada de harina de trigo
  7. ½ cucharadita de sal
  8. ¼ de panela de papelón
  9. 6 clavos de olor

Procedimiento

Pele las yucas y póngalas a cocinar en agua con sal hasta ablandar. Quítele las venas duras y haga un puré en un recipiente hondo.

Agregue el queso, el huevo y mezcle bien. Añada la cucharada de harina de trigo para mayor consistencia.

Forme bolitas con la ayuda de una cuchara y fríalas en aceite caliente hasta que estén doradas. Colóquelas sobre papel absorbente.

Prepare la miel en una olla con las 3 tazas de agua, el papelón y los clavos de olor. Cocine a fuego medio hasta que la preparación se torne en un melado.

Sirva los buñuelos en una fuente y aparte, en un recipiente, el papelón caliente.

Nota: si lo desea puede usar yuca congelada.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

A %d blogueros les gusta esto: