Strogonoff

Strogonoff

Ingredientes

  1. 750 gramos de lomito o ganso en tiritas
  2. 250 gramos de champiñones cortados en lajitas
  3. 1 cucharada de puré de tomate
  4. 2 cebollas picaditas
  5. 1 cucharada de harina de trigo
  6. 1 cucharada de salsa inglesa
  7. ½ taza de crema de leche
  8. 2 cucharadas de brandy o ron
  9. 3 cucharadas de mantequilla
  10. 1 cucharadita de sal
  11. ¼ de cucharadita de pimienta
  12. 1 manzana verde (opcional)

Procedimiento

Caliente la mantequilla, sofría la cebolla y deje dorar. Añada los hongos y la harina moviendo rápidamente.

Incorpore el puré de tomate, la salsa inglesa, el brandy, la sal y la pimienta. Rectifique la sazón y reserve.

En un asalten aparte sofría la carne, mezcle con la salsa y añádale la crema de leche. Mezcle bien y sirva.

nota: puede agregarle la manzana verde cortada en cuadritos al momento de incorporar el puré de tomate, la salsa inglesa, el brandy, la sal y la pimienta.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

A %d blogueros les gusta esto: