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Camarones al curry

Camarones al curry

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Ingredientes para los Camarones al curry

  1. 2 ½ kilos de camarones o langostinos
  2. 3 dientes de ajo machacados
  3. 1 cebolla grande picadita
  4. 1 taza de vino blanco
  5. ½ taza de crema de leche ligera
  6. 4 cucharadas de curry
  7. 3 cucharadas de aceite de oliva
  8. 2 cucharadas de cúrcuma
  9. 1 cucharada de mermelada de naranja
  10. 1 cucharada de cilantro picadito
  11. ¼ de cucharadita de pimienta
  12. 1 ½ cucharadita de sal
  13. 3 gotas de salsa picante

Procedimiento de los Camarones al curry

Tome los camarones que reservara de la receta del bisque. Ábralos con un cuchillo, sáqueles la tripita y lávelos. Colóquelos en una bandeja y marínelos con 3 cucharadas de aceite de oliva y 1 diente de ajo machacado.

Saltee los camarones en un sartén grande antiadherente a fuego alto por 4 minutos con 1 cucharadita de sal y la pimienta. Retírelos y reserve.

En el mismo sartén sofría a fuego medio, con 1 cucharada de aceite de aceite, la cebolla y el ajo machacado hasta marchitar. Agregue el curry, la cúrcuma y el resto de la sal mezclando bien con una cuchara de madera para sacar el aroma de las especies.

Incorpore el vino blanco, deje evaporar el alcohol, tape y cocine a fuego lento por 10 minutos. Destape, agregue los camarones, la crema de leche, el picante y la mermelada. Mezcle bien, rectifique la sazón y baje a fuego mínimo hasta que tome consistencia. Adobe con el cilantro picadito.

Nota: no saltee los camarones por más de 4 minutos porque se ponen chiclosos.

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