Calabacines rellenos con carne
Ingredientes para los Calabacines rellenos con carne
- 700 gramos de carne molida
- 4 calabacines para rellenar
- 2 tomates picaditos en cuadritos
- 1 cucharadita de orégano seco
- 2 dientes de ajo picaditos
- 1 cebolla picadita
- 1 cucharadita de edulcorante
- ½ pimentón rojo picadito
- 1 lata pequeña de tomates pelados
- 1 taza de queso parmesano
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de salsa inglesa
- 1 cucharadita de sal
- ¼ de cucharadita de pimienta
Procedimiento de los Calabacines rellenos con carne
Lave y corte las puntas de los calabacines. Colóquelos en una olla con agua hirviendo y sal durante 5 minutos. Retire y escurra bien. Deben quedar blancos pero firmes. Deje enfriar y corte a lo largo. Con una cuchara retire parte de la pulpa hasta formar una canoa. Deseche la pulpa y reserve.
Sofría en un caldero con 2 cucharadas de aceite la carne, la cebolla, el ajo, el pimentón y el tomate. Añada la salsa inglesa, la sal, el edulcorante, el orégano y la pimienta. Mueva con una cuchara de madera hasta que la carne dore y quede sueltita. Agregue la lata de tomates y cocine a fuego medio teniendo cuidado de no dejar secar la salsa.
Precaliente el horno a 300° grados. En una bandeja refractaria coloque las canoas de calabacín. Rellénelas una a una con la carne molida y espolvoree con una cucharada de queso parmesano: Hornee durante 20 minutos.
Nota: esta misma receta se puede realizar con berenjenas.
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