Atún abrasado
Ingredientes
- 1 kilo de lomo de atún en forma cilíndrica o rectangular
- ¼ de taza de aceite de ajonjolí (indispensable)
- 6 cucharadas de miel
- 6 cucharadas de mostaza
- 2 cucharadas de ajonjolí tostado
- 2 cucharadas de pimienta negra recién molida
- 1 cucharadita de sal
- Papel film (indispensable)
Procedimiento
Unte bien el lomo de atún con la sal, el aceite de ajonjolí y reserve.
Mezcle el ajonjolí tostado con la pimienta y colóquelo en un recipiente plano. Ruede con fuerza el lomo de atún por la mezcla para que se cubra todo. Envuélvalo bien apretado en papel film y refrigérelo por lo menos 1 hora.
Retire con cuidado el papel y en un sartén de teflón bien caliente, sin aceite, selle el atún por todos lados, sin dejar de voltearlo, por lo menos por 10 minutos, para que se le haga la conchita y quede crudo en el centro. Retire del fuego. Deje enfriar y reserve.
Agregue la mostaza y la miel en el mismo sartén, revuelva para hacer una salsa y resérvela.
Rebane el atún con un cuchillo eléctrico o un cuchillo bien afilado para que no se le caiga la concha. Sirva bañado con la salsa.
Nota: puede sustituir el ajonjolí por merey molido.
Nota: puede acompañar el atún con una sencilla mayonesa de curry: 5 cucharadas de mayonesa ligera y 2 cucharadas de polvo curry. Mezcle bien.
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