Ensalada de arroz
Ingredientes para la Ensalada de arroz
- 1 ½ tazas de arroz parboiled
- 1 taza de maní tostado picadito
- ½ taza de cilantro picadito
- ¼ de taza de aceite de maíz
- 4 tallos de cebollín picados en ruedas
- 2 tallos de célery picaditos
- 1 lata pequeña de piña en almíbar
- 2 cucharadas de vinagre blanco
- 2 cucharadas de salsa de soya
- 1 cucharada de jengibre fresco rallado
Procedimiento de la Ensalada de arroz
Hierva el arroz en una olla con suficiente agua con sal, como si fuera pasta. Déjelo hervir por 20 minutos hasta que quede blando pero firme, al dente.
Cuélelo muy bien y déjelo enfriar en una ensaladera. Agregue el célery, el cebollín y el maní.
Pique las piñas en cuadritos y reserve el almíbar. Incorpore las piñas al arroz, mezcle bien y reserve.
Prepare la vinagreta con el aceite, el vinagre, la salsa de soya, el jengibre y el almíbar de la piña. Emulsione para integrar los ingredientes.
Vierta la vinagreta sobre la ensalada. Mezcle bien, rectifique la sazon y agregue el cilantro. Refrigere durante 1 hora antes de servir.
Nota: emulsionar es batir para integrar el aceite con el vinagre.
Deja un comentario