Ensalada cesar
Ingredientes para la Ensalada cesar
- 2 lechugas romanas
- 100 gramos de queso parmesano
- 6 filetes de anchoas
- 1 taza de pan tostado en cuadritos
- 2 yemas de huevo
- ½ taza de aceite
- ¼ de cucharadita de mostaza
- 1 cucharadita de salsa inglesa
- el jugo de 1 limón
- 2 dientes de ajo
- ½ cucharadita de sal
- ¼ de cucharadita de pimienta
Procedimiento de la Ensalada cesar
Lave y corte con la mano la lechuga y déjela escurrir muy bien.
Licue a velocidad fuerte los huevos e incorpore en forma de hilo el aceite hasta obtener la mayonesa.
Agregue las anchoas, los ajos, la salsa inglesa, la mostaza y por último el jugo de limón. Añádale parte del parmesano y sazone con sal y pimienta.
En el momento de servir bañe la lechuga con el aderezo, póngale los cuadritos tostados de pan y espolvoree con el resto del queso parmesano.
Deja un comentario