web analytics
Crema de caraotas blancas

Crema de caraotas blancas

Ingredientes

  1. 1 ½ tazas de caraotas blancas (remojadas desde la noche anterior)
  2. 2 tallos de célery picaditos
  3. 2 dientes de ajo sin pelar
  4. 1 cebolla mediana picadita
  5. 1 ajoporro picadito
  6. 6 tazas de consomé de pollo
  7. 1 hoja de laurel
  8. ½ taza de crema de leche ligera
  9. 3 cucharadas de mantequilla ligera
  10. 2 cucharaditas de sal
  11. ¼ de cucharadita de pimienta

Procedimiento

Sofría en una olla con la mantequilla los vegetales por 5 minutos. Agregue el consomé cuando hierva, añada las caraotas y la hoja de laurel. Cuando estas ablanden incorpore la sal, la pimienta y los dientes de ajo. Deje cocinar por 5 minutos más.

Retire el laurel y las conchas de ajo. Licue los granos con el líquido donde se cocinaron, cuidando la consistencia deseada. Cuele la preparación, póngala en una olla limpia, llévela un hervor y agregue crema de leche para enriquecer. Rectifique la sazón y sirva con mantequilla de limón.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

A %d blogueros les gusta esto: