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Bollos pelones

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Bollos pelones

Ingredientes para el guiso

  1. 300 gramos de pulpa negra molida
  2. 100 gramos de carne de cochino molida
  3. 1 ½ tazas de harina de maíz
  4. 4 ajíes dulces picaditos
  5. 1 tallo de cebollín picadito
  6. ½ cebolla picadita
  7. ½ pimentón rojo picadito
  8. 2 cucharadas de aceite
  9. ½ cucharadita de sal
  10. ¼ de cucharadita de comino

Ingredientes para la salsa

  1. 1 lata grande de tomates pelones
  2. 5 ajíes dulces
  3. 2 tallos de cebollín picados en trozos
  4. 1 cebolla picada en cuatro
  5. 1 pimentón rojo picado en cuatro
  6. 2 cucharadas de aceite
  7. 1 cucharadita de sal
  8. 1 cucharadita de azúcar

Procedimiento

Mezcle la pulpa negra con el cochino y sofría, por 8 minutos, en un caldero con aceite bien caliente.

Agregue los aliños, la sal, el comino y cocine hasta que la carne este suelta. Rectifique la sazón y reserve.

Coloque la harina con el agua y la sal en un recipiente hondo. Amase del mismo modo que para hacer arepas. Deje reposar por 15 minutos.

Haga bolas de masa más o menos del tamaño de un limón. Abra un hueco en el centro de cada bola y trate de que las paredes queden lo más delgadas posible.

Rellene con la carne y cierre con la misma masa.

Introduzca los bollos pelones en una olla con abundante agua con sal y déjelos cocinar hasta que floten.

Retírelos e incorpórelos al caldero de la salsa. Cocínelos tapados, a fuego medio por 10 minutos. Sírvalos bañados con la salsa.

Procedimientos de la salsa

Licue todos los ingredientes de la salsa en la licuadora y viértala en un caldero con aceite.

Cocine a fuego lento hasta que la salsa espese. Rectifique la sazón y baje el fuego al mínimo.

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