Vainitas salteadas con almendras

Vainitas salteadas con almendras

Ingredientes para las Vainitas salteadas con almendras

  1. ½ kilo de vainitas planas
  2. 1 diente de ajo picadito
  3. ½ cebolla picada en juliana
  4. 2 cucharadas de mantequilla
  5. 1 cucharada de aceite de oliva
  6. 1 cucharadita de sal
  7. ¼ de cucharadita de pimienta
  8. 1 taza de almendras fleteadas tostadas
  9. ½ taza de agua

Procedimiento de las Vainitas salteadas con almendras

Lave las vainitas y con un cuchillo retíreles la vena de ambos lados. Píquelas a lo largo tipo juliana. Reserve.

Sofría en un caldero la cebolla y el ajo en el aceite y la mantequilla. Agregue las vainitas, la sal y la pimienta. Muévalas hasta que comiencen a dorar, baje el fuego y agregue el agua.

Cocine tapado por 15 minutos, a fuego lento, hasta que ablanden. Rectifique la sazón. Al momento de servir adorne con las almendras fleteadas.

Nota: para tostar las almendras colóquelas en un sartén bien caliente y muévalas constantemente hasta tostar.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

A %d blogueros les gusta esto: