web analytics
Salsa de tomate

Salsa de tomate

Ingredientes para la Salsa de tomate

  1. 1 lata de tomates de 800gramos
  2. 3 dientes de ajo
  3. ¼ de taza de aceite de oliva
  4. 2 hojas de laurel
  5. 2 cucharaditas de azúcar
  6. 1 cucharadita de sal
  7. ¼ de cucharadita de pimienta

Procedimiento de la Salsa de tomate

Licue el tomate y cuélelo para eliminar las semillas. Sofría en el aceite los ajos picaditos y agregue el tomate licuado, las dos hojas de laurel, sal, pimienta y el azúcar. Tápelo y deje cocinar a fuego medio durante 30 minutos.

Deje enfriar la salsa, envásela y guárdela en frascos de vidrio en la nevera.

nota: pude preparar la salsa usando 1 kilo de tomates naturales previamente pasados por agua hirviendo para eliminar la piel.

One comment

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

A %d blogueros les gusta esto: