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Pasticho de carne

Pasticho de carne

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Ingredientes

    1. 2 paquetes de láminas de pasticho precocidos al horno.
    2. 1 kilo de carne molida dos veces.
    3. ½ kilo de tomates maduros para salsa.
    4. ¼ kilo de jamón en rebanada.
    5. 3 cebollas.
    6. 2 pimentones rojos.
    7. 2 hojas de laurel.
    8. 1 cucharada de condimentos mezclados.
    9. 3 cucharadas de salsa de tomate.
    10. 2 cucharadas de mantequilla.
    11. 4 quesitos mozarela.
    12. ¼ kilo de queso amarillo en rebanada.
    13. 150 gramos de queso parmesano rallado.
    14. 1 cucharadita de pimentón español.
    15. 5 dientes de ajo.
    16. 1 hoja de albahaca picadita.
    17. 3 cucharadas de salsa inglesa.
    18. 4 tazas de salsa blanca o bechamel.
    19. sal al gusto.

 

Procedimiento de la carne

Adobe la carne con los condimentos mezclados y déjela en reposo por lo menos 10 min. Caliente la mantequilla y agregue las hojas de laurel, ajos majados, cebolla, pimentón y tomate, todo picadito en cuadritos muy pequeños (los tomates sin piel ni semillas), deje cocinar a fuego suave por 20 min. aprox. para luego agregarle la carne previamente adobada, agréguele la salsa inglesa, la albahaca picadita, el pimentón español y la salsa de tomate, deje en cocimiento 20 min. mas (este guiso no debe quedar seco porque es con lamina precocidas.

 

Salsa bechamel ingrediente y procedimiento

  1. 8 cucharadas de mantequilla.
  2. 4 tazas de leche.
  3. 8 cucharadas de harina de trigo.

Lleve a cocimiento la leche a fuego regular agregando inmediatamente la mantequilla, la harina de trigo y un punto de sal, mezclar constantemente hasta que espese.

 

Procedimiento del pasticho

comenzamos de la siguiente forma: engrasar un molde grande hondo se coloca la salsa bechamel luego las láminas sin montar una sobre otra, se coloca una camada de carne, separamos con láminas , salsa bechamel, queso, jamón y así sucesivamente, finalmente, cubrir con salsa bechamel y queso parmesano.  Llevar al horno a una temperatura de 350º grados durante 20 min. tapándolo con papel de aluminio, luego destapar hasta que gratine.

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