Pasticho de carne
Ingredientes
-
- 2 paquetes de láminas de pasticho precocidos al horno.
- 1 kilo de carne molida dos veces.
- ½ kilo de tomates maduros para salsa.
- ¼ kilo de jamón en rebanada.
- 3 cebollas.
- 2 pimentones rojos.
- 2 hojas de laurel.
- 1 cucharada de condimentos mezclados.
- 3 cucharadas de salsa de tomate.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 4 quesitos mozarela.
- ¼ kilo de queso amarillo en rebanada.
- 150 gramos de queso parmesano rallado.
- 1 cucharadita de pimentón español.
- 5 dientes de ajo.
- 1 hoja de albahaca picadita.
- 3 cucharadas de salsa inglesa.
- 4 tazas de salsa blanca o bechamel.
- sal al gusto.
Procedimiento de la carne
Adobe la carne con los condimentos mezclados y déjela en reposo por lo menos 10 min. Caliente la mantequilla y agregue las hojas de laurel, ajos majados, cebolla, pimentón y tomate, todo picadito en cuadritos muy pequeños (los tomates sin piel ni semillas), deje cocinar a fuego suave por 20 min. aprox. para luego agregarle la carne previamente adobada, agréguele la salsa inglesa, la albahaca picadita, el pimentón español y la salsa de tomate, deje en cocimiento 20 min. mas (este guiso no debe quedar seco porque es con lamina precocidas.
Salsa bechamel ingrediente y procedimiento
- 8 cucharadas de mantequilla.
- 4 tazas de leche.
- 8 cucharadas de harina de trigo.
Lleve a cocimiento la leche a fuego regular agregando inmediatamente la mantequilla, la harina de trigo y un punto de sal, mezclar constantemente hasta que espese.
Procedimiento del pasticho
comenzamos de la siguiente forma: engrasar un molde grande hondo se coloca la salsa bechamel luego las láminas sin montar una sobre otra, se coloca una camada de carne, separamos con láminas , salsa bechamel, queso, jamón y así sucesivamente, finalmente, cubrir con salsa bechamel y queso parmesano. Llevar al horno a una temperatura de 350º grados durante 20 min. tapándolo con papel de aluminio, luego destapar hasta que gratine.
Deja un comentario