Consomé de Pollo

Consomé de Pollo

Ingredientes

  1. 1 Kilo de carapacho y/o alitas de pollo
  2. 3 Cucharadas de aceite
  3. 1 Cebolla grande cortada a la mitad
  4. 6 Dientes de ajo sin pelar
  5. 5 Ajíes dulces
  6. ½ Pimentón rojo
  7. 2 Ajoporros picados en trozos
  8. 2 Zanahorias con piel cortadas en trozos
  9. 8 Granos de pimienta
  10. 2 Tallos de celery picados en trozos (con las ramas)
  11. 2 Ramitas de perejil
  12. 2 Ramitas de cilantro
  13. 1 Hoja de laurel
  14. 1 Cucharada de sal
  15. 2 Litros de agua.

Procedimiento

Lave muy bien el pollo. En una ola grande sofría en aceite a fuego alto, las zanahorias, el ajoporro, el ajo, la cebolla y la pimienta por 5 minutos.

Añada el pollo y sofría por 5 minutos más, hasta que todo este dorado. Agregue el agua, las ramas de celery, el cilantro, el perejil, el pimentón, el ají dulce, la sal y la hoja de laurel; tape y cocine a fuego medio, si es pollo por 1hora y media y si es gallina por 3 o 4 horas. Con una espumadera, retire la espuma que se forma en la superficie.

Retire la olla del fuego y pase por un colador. Deje enfriar y retire la grasa sobrante.

nota: el consomé de pescado se prepara con una cabeza de pescado. Utilice el mismo procedimiento de preparación, pero deje hervir solo 29 minutos.

El consomé de carne se prepara 1 kilo de lagarto con hueso. Utilice el mismo procedimiento de preparación, pero deje hervir por 4 horas.

One comment

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Show Buttons
Hide Buttons
shares
A %d blogueros les gusta esto: